2.10

えー、2月10日は誕生日なので、ショートケーキを作ってみた。去年初めて作ってみたのだが、なかなかスポンジが膨らまなかったり、生クリームがゆるかったり、楽しかったけど改善点が多かったのを覚えていたので、今年はその辺りを対策して臨んだ。今回少しマシになったけれど、やはり色々まだまだ直す余地あり。味は美味しいから良いんだけど。どうやら、小麦粉や生クリーム選びが肝らしいので、来年はその辺りを準備してやれればいいな。ありがたいことに、家族だけでなく、日本やミネソタの友達からHappy Birthdayのメッセージをたくさんもらえて、嬉しかったな。歳をとると焦ることが増えてきたけれど、それを自覚した上で、なるべく余裕を持つように意識して、日々楽しんで過ごしたい。

 

コメント